Александр Ионов: «Молодежь – и есть будущее, и сейчас оно находится в этом зале!"

Студенческий парламентский клуб на встрече с Александром Ионовым

Александр Викторович выбрал очень верный и точный формат общения с современной молодежью - формат диалога, который не оставил равнодушным ни одного студента. Живое участие, острые вопросы, анализ внешнеполитической ситуации, активное обсуждение проблем продемонстрировали участники встречи. Военные учения «Запад-2017», ситуация с российскими и американскими дипломатами, геноцид мусульман в Мьянме – эти и другие проблемы заинтересовали студентов.

Отвечая на вопрос об образе будущего, Александр Викторович заявил:  "Молодежь – и есть будущее, ведь эти люди уже сегодня несут ответственность за то, в какой стране, в каком мире будут жить их дети завтра, поэтому стоит уделять тщательное внимание саморазвитию, полезному времяпрепровождению и не забывать про важность изучения иностранных языков, ведь это расширяет возможности. Будущее сейчас находится в этом зале!"

В целом оценивая участие студентов в диалоге со специалистом-международником, можно констатировать, что члены Студенческого парламентского клуба продемонстрировали глубокие знания в области внутри- и внешнеполитической  проблематики, аналитические способности и высокий уровень мотивации к научным поискам.

Студенческий парламентский клуб благодарит Александра Ионова за визит и интересную беседу со студентами, а также Дениса Шмелева, заместителя Председателя Студенческого парламентского клуба, - за организацию встречи.

Во второй части заседания члены Клуба обсудили целый ряд важных организационных вопросов, связанных с разработкой дорожной карты Студенческого парламентского клуба и участием РГСУ в деятельности "Лиги дебатов".

54

актуальные новости