Студенты РГСУ узнали о гендерной и внешней политике в области прав человека

29 мая в Российском государственном социальном университете состоялась открытая лекция для студентов на тему «EU External Human Rights and Gender Policy» (Гендерная и внешняя политика в области прав человека).

Лектором выступил атташе Представительства Европейского Союза в Российской Федерации Давид Казале. Мероприятие проходило в рамках сотрудничества Международной Кафедры ЮНЕСКО по гуманитарным наукам и Гуманитарного факультета РГСУ с Представительством Евросоюза. 

В лекции была затронута тема структуры и общего устройства Представительства ЕС в России, а также широкий спектр мероприятий Евросоюза по всему миру. 

После обсуждений состоялась Q&A сессия о новых технологиях информации и коммуникации, при помощи которых представительства ЕС налаживают связь с населением стран. Студентов и их преподавателей интересовали стандарты, которыми пользуются ЕС в оценке соблюдения прав человека в России и в Украине, понимание ЕС своей миссии и возможностей в деле мирного урегулирования конфликтов, а также оценка эффективности деятельности Представительств ЕС по всему миру. 

По окончании лекции, ​Галина Никипорец-Такигава, декан Гуманитарного факультета, показала европейскому дипломату университетский кампус, музей Коминтерна, а также рабочий кабинет ректора Натальи Починок. Дипломат и декан обсудили дальнейшие планы сотрудничества РГСУ и Представительства ЕС, возможность совместных проектов РГСУ и Представительства ЕС, развитие Кафедры UNESCO. Было решено организовать встречу со студентами и сотрудниками РГСУ Посла Представительства Европейского Союза в Российской Федерации в первом семестре нового учебного года.

Давид Казале работает в России с 2015 года, где в Представительстве ЕС является сотрудником Политического отдела (курирует вопросы внутренней политики, прав человека и вопросы гражданского общества в РФ). Дипломат имеет богатый опыт работы в различных международных структурах ЕС: Европейская служба внешних связей (ЕСВС), г. Брюссель; Центр европейских исследований (Брюссель); Международная организация по миграции (MOM), г. Вена; Евроюст (Европейское агентство посудебному сотрудничеству), г.Гаага, Нидерланды. 


Фото: Софья Миль

16

актуальные новости