Экзамены закончились. Вспоминаем как это было …

На дворе уже июль, а это значит, что летняя сессия подошла к своему концу. Каково было студентам гуманитарного факультета пройти это испытание – слово участникам

Капанадзе Родион, направление «Политология» 3 курс

- Сдача экзаменов была интересна для всех студентов как минимум по причине своей нестандартности. Дистанционный экзамен был ящиком Пандоры, мы мало себе представляли, как он может проходить, как пользоваться шпаргалками, в какую сторону надо смотреть чтобы преподаватель тебя смог правильно увидеть. Однако, все экзамены прошли успешно не только потому что усиленно готовились и грызли гранит науки, но и находились у себя дома, в зоне уюта и комфорта, что позволило мобилизовать интеллектуальный потенциал и не переживать. Даже те, кто старались насильственным образом сдать на 3 всё равно выплывали на 4 или даже 5. А возможность коммуникации между преподавателем и студентом в рамках дистанционных обстоятельств осталась на прежнем уровне. В этом отличительная способность студентов РГСУ – они могут приспосабливаться к любым ситуациям, сложностям … эволюционируя и развиваясь.

Карась Николай, направление «Философия», 2 курс.

- Экзамены, с одной стороны, самое сложное, что есть в университете, а с другой, самое простое. Ведь если ты готовился и, собственно, учился, вникал, то тебе будет легко. Необходимо лишь вспомнить что ты проходил и изучал. Мне в какой-то степени повезло, ведь благодаря нашим преподавателям удалось материал ПОНЯТЬ. Зубрить философские концепции без их глубинного понимания бесполезно.

Стоит отметить сильное неудобство, которое преподнес нам карантин. Технические особенности онлайн-экзамена или зачета совершенно не сочетаются со спецификой нашей профессии и направления. Хотелось бы пожелать не испытать такого более никогда, поскольку весь процесс экзамена, и так достаточно напряженный, был осложнен техническими проблемами.

Набиева Эльвира, направление «Философия», 2 курс.

- Лично мне ближе очное общение с преподавателем, однако некоторым студентам такой формат сдачи экзаменов понравился. Конечно, мы не тратим время на дорогу, отвечаем в спокойной домашней обстановке, но сидеть, смотря в камеру, не очень комфортно. В целом, это интересный опыт, и такую сессию мы точно не забудем.

Терентьева Ольга, направление «Политология», 3 курс.

- Эта сессия прошла у меня с фразой: «Всё сдам на отлично!». Так оно и получилось. Все предметы, которых я так боялась, оказались не такими уж страшными, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают!» Сессия прошла на ура! И вся наша группа, в том числе и я сдали эту сессию замечательно! 

Александров Григорий, направление «Философия», 1 курс.

- Нынешняя сессия проходила в очень странных условиях. Но в итоге все вышло отлично, и формат экзаменов оказался щадящим. Преподаватели давали время на подготовку, особо не давили и задавали относительно легкие вопросы. Я закрыл сессию на отлично и в целом остался доволен дистанционным форматом обучения. Появляется возможность увидеться с близкими, побыть дома и активнее заниматься саморазвитием.

Кузнецова Валерия, направление «Философия», 1 курс.

- Как по мне, дистанционное обучение хуже, чем обычное очное, так как достаточно трудно собраться с мыслями вне учебной аудитории, сидя дома за компьютером. Но в целом сессия прошла успешно.  Как и всегда было опубликовано расписание зачётов и экзаменов. Преподаватели оценивали каждого студента равнозначно его знаниям и ответам на поставленные вопросы.

Журинский Иван, направление «Философия», 2 курс.

- Экзамены в дистанционном режиме это, в первую очередь, новый опыт и возможности, которые мы смогли оценить в период сессии. До этого мне, как и многим студентам, не приходилось сталкиваться с таким форматом проведения аттестации за курс. Требования к техническому оснащению, которое необходимо для сдачи зачётов и экзаменов, не показались мне какими-то особенными, ведь все эти пункты удовлетворяет обычный мобильный телефон. Одновременно с этим упрощается формат, в котором протекает сессия, в первую очередь, из-за её дистанционного характера. Сдавать экзамены дома весьма комфортно, ведь для этого не приходится ездить в университет, экономятся время и силы.

В общих чертах, я могу сказать, что сессионный период был организован на хорошем уровне, причём как преподаватели, так и студенты смогли адаптироваться к сложившимся обстоятельствам.

Ну что ж! Поздравляем ребят от души и желаем хорошенько отдохнуть перед новым учебным годом!

223

актуальные новости

Яндекс.Метрика