Молодое поколение политологов развивает научные традиции РГСУ

В конце ноября ежегодно в РГСУ проводятся Красновские чтения на тему «Будущее современной цивилизации: политологический и социокульный аспекты». Конференция посвящена памяти известного ученого, стоявшего у истоков отечественной политологии Бориса Краснова.

Борис Иванович автор многих научных и учебных работ по целому спектру политологических направлений, долгое время был заведующий кафедрой политологии РГСУ.   

В этот раз большой организаторский вклад в подготовку и проведение Красновских чтений внесли сами студенты-политологи под эгидой Студенческого научного общества РГСУ.

На конференции выступили 13 докладчиков, в том числе и из других вузов Москвы. Междисциплинарный статус конференции позволил участникам представить свои наработки в разных научных сферах. По тематике доклады участников можно было условно разделить на три группы: информационное общество и искусственный интеллект; проблемы демократических институтов в современной России; философский анализ трендов современной цивилизации. 

Экспертная комиссия, представленная преподавательским составом гуманитарного факультета в качестве лучших докладов отметила выступления Ивана Брикульского (РУДН), Родиона Капанадзе (РГСУ), Григория Александрова  (РГСУ), Николайя Карася  (РГСУ). Ребята были награждены специальными дипломами.
Отличительной особенностью конференции стал конкурс мемов по теме конференции. Все желающие присылали организаторам свои авторские мемы, которые публиковались в группе СНО РГСУ, победители определялись путем голосования.

Родион Капанадзе, студент-политолог 3 курса, член оргкомитета : «Подготовка научной конференции процесс как увлекательный, так и ответственный. В течение, наверное, двух месяцев мы собирались по этому поводу и я лично получил большой опыт организации подобного рода мероприятий».

Григорий Кузьменко, профессор кафедры философии, член экспертной комиссии:

«Я очень рад за наших ребят, подготовивших интересные выступления и в целом организовавших такое серьезное мероприятие. День выдался очень насыщенным, от некоторых планов пришлось отказаться. Однако, я считаю что именно такие мероприятия являются лучшей данью памяти и Борису Ивановичу Краснову, и другим нашим ученым и преподавателям РГСУ».

19

актуальные новости