Татьяна Минаева: «Думать - классное хобби, всем советую!»

В РГСУ есть уникальное направление подготовки. Основной профиль у студентов философский, а дополнительный – коучинг. Летом несколько студентов проходили практику в компании «Университет карьерного роста». Теперь ее основательница Татьяна Минаева пришла в вуз, чтобы поделиться секретами мотивации сотрудников.

Татьяна - человек, сделавший себя сам. Она начала свою карьеру с подбора персонала в русско-японской компании. Сейчас Татьяна Минаева занимается карьерным коучингом: это профессия, где нужно не просто помогать решать проблемы, но и уметь выслушивать их, как психолог. Карьерное консультирование — это не только передача знаний. При взаимодействии с рынком, нужно правильно оценивать вое место на нем.

Год назад первокурсники философского факультета уже проходили практику в «Университете карьерного роста».

Специально для студентов РГСУ коуч раскрыла несколько секретов успешного трудоустройства:

  • То, что на собеседовании измеряют навыки и опыт - миф. Измерить действительные навыки нереально. Там анализируют трансляцию навыка: то, как ты показываешь себя. Нужно говорить о себе, иначе люди будут принижать твои способности;
  • Креативный подход к решению проблем это здорово. Но сначала стоит научиться «стандартному»;
  • Следите за своими соцсетями, чтобы там не было ничего лишнего.

«Любое собеседование, даже с играми и тестами, обладает высокой степенью неточности, и это нормально. Везде есть какая-та рискованная часть. И это не задача – работодателя  найти ваши сильные стороны, это задача кандидата».

Хотите попробовать себя на руководящей должности, но боитесь, что у вас нет лидерских качеств? Не переживайте, любой навык можно сформировать, и лидерство это тоже навык.

Татьяна рассказала, что с удовольствием принимает студентов на стажировку, несмотря на отсутствие опыта.

 «У них может быть бешеная энергия, или они хорошо схватывают информацию, то они могут идеально выполнять какую-то задачу. Например, нужно распространить информацию в соцсетях. Если ты дашь это человеку, которому 30+ лет, то они постесняются у другого своего коллеги сделать репост, а студент знает, как с этим работать».

В будущем РГСУ планирует продолжить сотрудничество с «Университетом карьерного роста» не только в формате стажировок, но и специальных лекций для студентов.

44

актуальные новости